图书外借规定

时间:2011/11/14 10:50:12 点击:

    读者持借阅证办理借书手续,每人允许借书总量及借期见《读者借书量及借书时限(即借书权限)一览表》。特别提示:所有借书、续借、预约等操作必须是在读者记录未被冻结、读者没有过期图书的情况下才能进行。
1. 凡本馆读者均可进入各阅览区自行查寻图书。
2. 在挑选图书时,从架上取出又不准备借阅的图书请勿自行归架,可放于邻近的书车上,由工作人员归架。
3. 未经办理外借手续的书刊,严禁携带出馆。
4. 办理外借手续一律到二楼总服务台或自助借还机处,请注意各区设置的使用说明,书脊处贴有“仅供阅览”或有红色、蓝色无字标记的的图书不外借。
5. 读者凭自己的借阅证办理外借,不能由他人代借,但他人可代还。
6. 图书(特别是各种画册)借出前,读者须自查有无缺页或损坏情况。如有,需告知总服务台工作人员加盖缺损印章。如在还书时发现有缺损又未经盖章确认者,则由最后借阅者承担责任。
7. 借书时,如遇到图书有问题,如破损或电脑拒借等情况时,表明此书有问题,恕不外借。

地址:沈阳市沈北新区沈北路102号 邮编:110122
copyright 辽宁省交通高等专科学校图书馆
技术支持:图书馆技术部