读者入馆须知

时间:2011/11/14 10:13:28 点击:

1.读者一律凭本人借阅证(一卡通)进馆。来馆办事人员,须提前与本馆联系,由本馆接待人到入口处迎接或电话通知确认,登记入馆。工作人员无权放行任何无证件、无身份证明的人员进馆。推销人员谢绝入馆。
2.保持馆内高雅气氛,衣履整洁,穿拖鞋、无后帮鞋、背心裤衩、吊带裙、睡衣裤者谢绝入馆。请保持举止文明礼貌得体。
3.全馆禁止吸烟。禁止使用明火器具,严禁自行利用本馆电源使用各种电器;在馆内阅览区禁止吃食品;禁止随地吐痰、乱丢纸屑、乱丢杂物,违反上述规定者除批评教育外,还得根据情况,给予相应处罚。易燃易爆物品禁止携带进馆。
4.保持馆内安静。不得在馆内朗读、高声喧哗、争吵打架;请到有标志区域(楼梯间)接打手机,在借阅区内需关闭手机或静音,避免妨碍他人。
5.维护馆内秩序,按规定存放个人物品,不随意挪动阅览桌椅,禁止以任何方式占座。
6.爱护馆内设施设备、墙壁,禁止随意涂抹刻画。凡污损桌椅、墙壁及馆内公物等,破坏馆内设施设备,除要恢复公物原貌外,视情节再予处理。
7.自觉遵守图书馆有关规章制度。书刊阅毕请放在指定地方(放回书车等);保持书刊的整洁,请勿涂改、批划、撕毁和污损。
8.读者可凭本人借阅证(一卡通)到二楼总服务台或使用自助借还机办理外借手续;不办理出借手续、私自携带书刊出馆者,按本馆有关规定处理。
9.违反上述规定者,任何人有权进行制止和批评,情节严重者由图书馆移交校保卫处处理。经出口通道,如遇检测系统报警,或遇值班人员抽查,读者均需自觉配合我们工作,不得有不文明礼貌的行为。

地址:沈阳市沈北新区沈北路102号 邮编:110122
copyright 辽宁省交通高等专科学校图书馆
技术支持:图书馆技术部