2019-2020年度图书馆志愿者联谊会成功举办

时间:2020/1/9 13:45:38 点击:

撰稿人:志愿者团队秘书处 张胜楠

辽交专图书馆为加志愿者社团建设拓展志愿者对图书馆工作的认知,增强志愿者间的凝聚力20191226,在图书馆5509多功能厅成功举办了图书馆志愿者联谊活动。参与联谊会的人员有:2019级大一全体图书馆志愿者、第六届图书馆志愿者负责人、往届优秀志愿者。图书馆副馆长王晓霞和李志伟老师现场一年来志愿者的表现做了总结,对未来志愿者团队工作做了期望

联谊晚会,图书馆对优秀志愿者颁发了荣誉证书。增强了全体志愿者的荣誉感和自豪感。

1:2019-2020年度“优秀图书馆志愿者”

联谊会伊始,为增强志愿者团队的爱国爱校爱馆热情,图书馆对“我爱你中国”志愿者朗读比赛的获奖者进行了表彰。

2:“我爱你中国”志愿者朗读大赛获奖者

志愿者们用心筹备的精彩绝伦的各类表演节目,激情饱满的呈现给了大家

3 这是我们自己的主持人团队,他们举止文雅、优雅大方

图书馆志愿者们青春焕发、神采飞扬,他们团结友爱,勤奋好学。并为晚会奉上自己的一份力量,纷纷拿出了自己的课余时间艰苦拍排练只为了给同伴们带来美好的记忆。

4-5晚会由一个舞蹈串烧拉开帷幕

舞台上气氛热烈吹拉弹唱样样俱全。载歌载舞,欢聚一堂。相声小品,喜闻乐见。观众不停鼓掌,连续喝彩,气氛高到极点。

6-12:相声、小品、舞蹈才艺展示

在精彩纷呈、眼花缭乱的才艺展示之后,妙趣横生的游戏环节。游戏的目的在于鼓动台下观众参与进来,从而对集体晚会拥有更实际的参与感和更优秀的体验感。志愿者们争先恐后、踊跃参与,一度将晚会气氛推向高潮。

13-14:游戏环节

在紧张刺激的游戏环节之后,图书馆专心设计的有奖知识竞答互动环节。由主持人提出有关于图书馆读者服务和信息服务问题或现象现场的观众踊跃举手抢答;需要讨论的问题大家能各抒己见;未回答的同学,认真听取思考别人的答案。纪律竟然有序,在场的每个人都提升了对图书馆工作的认知

15-16:图书馆知识有奖竞答

2019-2020年度图书馆志愿者联谊晚会在主持人如清泉流淌,叮咚作响的结束词中落下帷幕,这场晚会除了给观众带来欢乐,更让志愿者们体验了集体精神。观众脸上赞许的微笑,是这场尽心尽力的演出的最好回报与评价。

联谊会为志愿者更好的展示自我和交流学习的机会,让全体志愿者成员感受到了图书馆志愿者大家庭的温度联谊会的成功举办也标志着2019年图书馆志愿者们工作的圆满结束。

15全体志愿者

 

结语:

回首往事,我们满怀豪情。

展望未来,我们重任在肩。

站在新的起跑线上,2020年图书馆志愿者团队必将不忘初心砥砺前行继续坚持服务同学、奉献志愿热情,深化阅读推广、提高图书馆服务影响力

新年到,元旦闹,笑颜展开快乐绕烟花绽,颂歌奏,福飘万家乐开花。祝愿我们辽宁交专越来越好!

地址:沈阳市沈北新区沈北路102号 邮编:110122
copyright 辽宁省交通高等专科学校图书馆
技术支持:图书馆技术部