图书馆首季交专“小读者”服务活动圆满结束

时间:2019/7/19 10:07:36 点击:

暑假来临前夕,图书馆结合教职工工作实际与孩子们学习需求,开展了为期半个月的首季交专“小读者”服务活动,取得了一定效果。

开放馆藏,扩大阅读范围。交专“小读者”,指我校在职教职工子女,且为小学、中学、大学生等。活动期间,共接待60人次“小读者”到馆。服务内容包括,二至四层各阅览室自习室向“小读者”开放;馆藏图书资料提供在馆阅览等。

周密安排,确保阅读安全。为保证活动顺利进行,图书馆通过多种方式发布了通知公告,建立了“小读者”出入馆登记制度,强调家长陪护与接送等。在馆期间,安保人员、阅览管理员、各部主任等对“小读者”到馆在馆阅览提供了全过程安全保障服务。

传播知识,培育阅读习惯。书籍是人类进步的阶梯,图书馆是读者获取知识汲取文化力量的重要载体。活动期间,图书馆为“小读者”们发放了20余份具有文化特色的书签等小礼品,既是“小读者”初识我校图书馆的一点纪念,也期望以此在孩子们心中埋下阅读的种子。

拓展服务,厚植爱校情怀。服务师生,服务教学科研,提升师生信息素养,促进文化传承与创新,是图书馆基本职能。在期末工作紧张与“双高”任务繁重时期,图书馆开展的交专“小读者”服务活动得到了教职工的肯定与鼓励,增进了教职工全身心投入工作、爱校如家的深厚情怀。

                                

地址:沈阳市沈北新区沈北路102号 邮编:110122
copyright 辽宁省交通高等专科学校图书馆
技术支持:图书馆技术部