图书馆数字资源满意度问卷调查表

时间:2016/3/10 19:28:04 点击:

亲爱的读者:
  我校图书馆拥有丰富的数字资源,包括电子图书、电子报纸、学位论文、等各种类型。您在学习、科研的过程中,是否利用过图书馆提供的数字资源?您对图书馆数字资源的了解与评价是怎样的?您对图书馆的数字资源还有哪些需求?您的回答对于我们改善工作、进一步贴近您的信息需求,必将大有裨益,为此图书馆设计了如下读者调查问卷:

姓名: *    院系专业(教师/学生):   *
年级:     电话:      E-mail:
(注:*项必填)
1、你知道学校有哪些数字资源吗?

2、您使用数字资源最主要的目的是(如选其他请简要说明):
  A.掌握本专业的知识和应用信息 B.解决学习上遇到的问题
  C.查找资料,写论文       D.获取教学、科研相关的信息
  E.其它
3、在图书馆的各类数字资源中,您主要利用哪类资源?
  A.期刊 B.博硕论文 C.报纸 D.会议论文 E.图书 F.视频类
4、在图书馆提供的各个数据库中,您经常使用哪些数据库?(如选其他请简要说明)
  A.CNKI B.VIPExam C.软件通 D.读秀 E.博看 F.ebscoG.中国交通运输科技资源数据库
  H.其它
5、2013年的采购方案中,CNKI数据库我馆已经购入的专辑详见附表,请您仔细阅读,并按示例填写,如果由您来制定2014年CNKI采购方案,您有意向购买哪些?如:期刊 A.C专辑 建议去掉:报纸 XX 专辑。
 
  在原方案中增加

  在原方案中减少
6、我馆购买的博看人文畅销期刊数据库数据库中,共包括以下两种终端,您曾经使用过那种?(可多选)
  A.电脑终端 B.手机终端
  C.以上两种,原因是:
7、您通过我馆数字资源获取文献信息的满意程度 :

8、最能影响您对数字资源利用的因素是 (如选其他请简要说明) :
  A.查找不方便 B.没有自己需要的资源 C.不习惯看电子版的书籍 D.网络环境不允许
  E.其它
9、您认为现有的数字资源在哪些方面做得好?
  A.资源数量 B.资源质量 C.服务 D.专业覆盖面 E.数据更新及时
10、你可以顺利查找到并熟练使用需要的电子资源吗?

11、使用电子资源遇到问题时,你首先求助于(如选其他请简要说明) :
  A.咨询馆员 B.在图书馆主页里找馆员的联系方式 C.图书馆留言板
  D.问同学或朋友 E.找“常见问题解答” F.图书馆宣传手册
  G.其它
12、您通过以下哪种方式了解数据库的使用方法与技巧(如选其他请简要说明):
  A.讲座 B.宣传材料 C.网上浏览 D.自己试用 E.研究
 F.其它
13、您是否参加过图书馆的读者培训?
 
  参加的频率
14、如果你来参加图书馆电子资源的讲座,您希望这些讲座是(如选其他请简要说明):
  A.一个讲座针对一个数据库,这样我可以有选择的去听
  B.一个讲座针对一个学科,这样我可以了解本学科的所有电子资源
  C.一个讲座针对一类数据库(中文电子图书,中文电子期刊等)
  D.教授通用的检索技巧,这样我可以举一反三
  E.其它
15、您获知上述讲座的途径有哪些(如选其他请简要说明)?
  A.图书馆内海报 B.图书馆主页 C.宣传单 D.学校主页
  E.其它
16、您认为图书馆的读者培训应以何种方式开展 

17、写出一个或几个您喜欢或是建议开设的讲座名称(可简写) 

18、您对我们以后的数据库采购工作有什么好的建议? 

地址:沈阳市沈北新区沈北路102号 邮编:110122
copyright 辽宁省交通高等专科学校图书馆
技术支持:图书馆技术部